TuTo de la Religieuse
Ces dernières semaines intenses ne m'ont pas permis de publier sur mon Blog ...
Je reviens doucement et je vais prendre le temps pour rattraper mon retard.
Il y aura des articles sur Cousu Main bien sur mais aussi toutes les dernières cousettes que j'ai faite ces derniers mois !
***
Comme promis sur les réseaux sociaux, je vous propose aujourd'hui le Tuto de mon Pique épingles Religieuse !
Patron:
Un cercle de 20 cm de diamètre qui sera au gros chou (1x)
Un cercle de 13 cm de diamètre qui sera le petit chou (1x)
Un cercle de 6 cm de diamètre qui sera la base (1x)
Les deux parties dessus des choux sur le dessin ci-joint :
CLIC POUR OUVRI EN TAILLE RÉELLE !
Fournitures:
Lin marron pour les choux
Cotonnade de votre choix pour les glaçages
Ruban de votre choix pour la crème
Quelques perles pour le dessus ou des épingles à tête de couleur (comme j'ai mis !)
Un petit pochon de riz
Un cercle de 5cm en carton
Ouate
Couture :
Prendre le grand cercle et repérer le centre.
Prendre le grand glaçage et repérer le centre.
Superposer le grand glaçage sur le grand cercle et faire coïncider les centres.
Faire sur le glaçage un petit rentré et coudre en appliqué à petits points celui-ci sur le lin marron.
Effectuer de la même façon avec le petit cercle et le petit glaçage.
Utiliser un fil très solide et faire un point de bâtit à 5 mm des bords autour des cercles en lin marron. Ceux-ci serviront à foncer les choux.
Froncer doucement et remplir de ouate l'intérieur des choux et introduire dans le gros chou le petit pochon de riz qui permettra la stabilité de la religieuse.
Donner la forme d'un chou et coudre à petits points les bases de chaque chou pour bien solidifier l'ensemble.
Placer le petit chou sur le gros chou et le fixer en cousant tout autour.
Prendre le cercle de 6 cm, faire un rentré out autour et introduire le cercle en carton dedans.
Coudre sur la base du gros chou ce cercle que sera plat et cachera les fronces.
Terminer en prenant le ruban, passer un fil de fronces en son milieu et le disposer à la base du petit chou pour faire la crème !
Ajouter les perles ou épingles en haut du petit chou
C'est fini !!!
Amusez-vous !